Ricette, pietanze e sapori del Quattrocento.
Esperienza multisensoriale per vedere, annusare e assaggiare
pietanze dimenticate.
Ci accompagnerà in questo insolito percorso la storica Elisa Pallavicini.
Per l’occasione verrà esposto il Volume “De honesta voluptate et valitudine”,
di Bartolomeo Platina edito a Cividale nel 1480. Platina, nel comporre il suo lavoro, inquadrò le ricette in un contesto medico-filosofico, soffermandosi sul ruolo che ciascuna vivanda poteva avere nel sistema culinario dal punto di vista dietetico e conviviale.
L’evento si svolge nell’ambito di FestinParco 2019 in collaborazione con l’Associazione Parco del Natisone.
Prenotazione obbligatoria entro il 06/09
371 1406311 – info.parcodelnatisone.fvg.it
A cura Elisa Pallavicini e Museo Archeologico di Cividale.
Home I piaceri della tavola.Ricette, pietanze e sapori del '400