Un FESTIVAL a ingresso GRATUITO dedicato al cibo per raccontare Trieste, la sua storia e le sue tradizioni.
La manifestazione – che vedrà la presenza di prestigiosi relatori e ospiti tra cui Chef di fama nazionale e internazionale, Sommelier, Maestri Pasticceri, produttori ed esperti del settore – si terrà il 13 e 14 SETTEMBRE nel Centro di formazione Civiform a Opicina.
Attraverso showcooking con degustazione, laboratori e tasting experience, i partecipanti vivranno occasioni speciali all’insegna del divertimento e della sperimentazione autentica del territorio.
Le due giornate sono aperte a tutti, la partecipazione a tutti gli eventi è GRATUITA, previa iscrizione.
Scarica il programma completo: https://bit.ly/2lViPcp
Scegli tra gli eventi in programma:
VENERDI’ 13/09
Saluti istituzionali
venerdì 13/09, h. 10.30-11.00
Incontro “C.S.A., alternativa circolare al mercato alimentare” – Massimo Raimondi – Agricola Primo Taio
venerdì 13/09, h. 11.00-12.00
https://bit.ly/2lUqJTl
Showcooking con degustazione: “Le sfumature del Golfo di Trieste”
Abudulla Al Mamun- Savoia Excelsior Palace Hotel Trieste
venerdì 13/09/19, h.12.00-13.00
https://bit.ly/2Ti29YZ
Laboratorio didattico “Cibo, vino e tradizione”
Bruno Cataletto – AIS FVG con Azienda Agricola Sancin
venerdì 13/09/19, h.13.00-14.00
https://bit.ly/327xpgw
Showcooking con degustazione: “Ci vuole passione” – Pastificio Barone
venerdì 13/09/19, h.14.00-15.00
> info in aggiornamento
Laboratorio didattico “Il Miele e le sue proprietà: alla scoperta dell’arnia didattica” – PAG e Cons. Apicoltori TS
venerdì 13/09/19, h.15.00-16.00
https://bit.ly/2YzMp9U
Tasting experience Il “Dolce Carso”: Pasticceria innovativa a KM0 – Tanja Tuta con Farma Jakne; Ota olive oil; Azienda agricola Sara Devetak; Puress Oil di Martina Malalan; Azienda Agricola Antonič
venerdì 13/09, h.16.00-17.00
https://bit.ly/33kavUJ
SABATO 14/09
Incontro “Comunicare il Cibo” – Fabiana Romanutti – qb quantobasta e Mittelcook qubì editore
sabato 14/09, h.11.00-12.00
> info in aggiornamento
Showcooking con degustazione “DoSi di Marinatura” – Youssef Maradona,Masterchef Italia
sabato 14/9, h.12.00-13.00
https://bit.ly/2LdHUIy
Laboratorio didattico “Pillole di Luppolo: cos’è e come si fa la birra artigianale” – Federica Felice Birrificio Cittavecchia, Ass. Le Donne della Birra
sabato 14/09, h.13.00-14.00
> info in aggiornamento
Corso di foodphotography “Fotografie golose” – Fiorella Macor Le Vie delle Foto
sabato 14/09, h.14.00-16.00
https://bit.ly/2lYd8KP
Showcooking con degustazione “Bollito che passione!” – Emilio Cuk Ristorante Montecarlo Trieste
sabato 14/09, h.14.30-15.30
> info in aggiornamento
Laboratorio didattico “Le emozioni sensoriali dell’Olio” – Natascia Riggi Le Donne dell’Olio, con Fior Rosso e Az. Parovel
sabato 14/09, h.15.00-16.00
https://bit.ly/2Hw5iju
Premiazioni Contest fotografico “Un Assaggio del Territorio”
sabato 14/09, h. 16.00
L’evento è finanziato dal Programma Interreg Italia-Croazia “KeyQ+” e promuove prodotti agroalimentari locali e turismo esperienziale in tutte le stagioni dell’anno.
Si svolge in co-organizzazione con Comune di Trieste e PAG-Progetto Area Giovani Trieste e in collaborazione con i partner del progetto: Civiform, Azzri, Città di Pola, Mercato di Pola, Comune di Cividale del Friuli, Scuola Centrale Formazione, Ente del Turismo di Lussinpiccolo e Casa Artusi.
Info e dettagli:
t. 0432.705811
@ [email protected]
w. https://bit.ly/2LNHivX
Sei pronto a partire con noi nel tour tra gastronomia locale, tradizioni e luoghi tutti da scoprire?
Ti aspettiamo!