Seguire la mungitura e scoprire un territorio culla di eccellenze gastronomiche, anche presidi slow-food, dove l’intera filiera si sviluppa nel raggio di pochi km di verdi pascoli.
Ascoltare l’amore e la competenza DI Michele Gortani, per farci guidare in un’esperienza gustativa e sensoriale.
A seguire cena a base delle eccellenze casearie Fattoria Gortani
SOLO SU PRENOTAZIONE
Programma:
ore 17.00 ritrovo in rifugio per presentazioni e benvenuto
ore 17.15 Michele Gortani di Fattoria Gortani ci accompagnerà alla scoperta della mungitura delle Vacche e ci illustrerà le fasi della conseguente produzione del formaggio di Malga Pozof eccellenze del nostro territorio.
Il tutto accadrà durante una camminata accompagnata tra i pascoli dello Zoncolan per scoprire e toccare con mano quanto i prodotti conservino intatto il territorio dove nascono.
Ore 18.30 degustazione guidata di formaggi di Malga {alcuni dei quali presidi Slow Food FVG} in un crescente di sapori.
Ore 20.00 cena ristoratrice con menù dedicato ai gusti della tradizione carnica.
UAU!