🔴 SABATO 7 SETTEMBRE 🔴
📍PESARIIS
▪ Dalle 10:00 🕙 alle 18:00 🕕 – Apertura del Museo dell’Orologeria Pesarina, della Casa Bruseschi, della mostra fotografica “Scats Cjanalots”
▪ Ore 15.00 🕒 – Piazza della Canonica – Parliamo di agricoltura in montagna: esperienze a confronto e prospettive
〰️ Studio e conservazione di piante da frutto locali antiche a cura di Riccardo Toniutti
〰️ La coltivazione sperimentale di vigneti nella frazione di Truia a cura di Andrea Martin
〰️ Coltivazione sperimentale di frumento e farro – Presentazione del Circolo Antichi Cereali per un nuovo pane, Associazione Cocula.
Moderatore: Nereo Peresson
…a seguire…
〰️ Presentazione del libro 📖
“Dalla farina alla comunità, una filiera di
economia solidale in Medio Friuli” Luca Nazzi e Veronica Rossi – Associazione proDES F.V.G. Dialogano con le autrici
Giulia Cesarin – DES Friûl di Mieç, Lucia Piani – Università degli studi Udine e Associazione ProDES F.V.G.
▪ Ore 19:00 🕖 – Apertura di fornitissimi chioschi: griglia e polenta 🥘🍷🍻🍽
▪ Ore 20:00 🕗 – Serata in musica allietata da “Alberto e Valentina Cescutti” 🎻
📍OSAIS
▪ Dalle 10:00 🕙 alle 18:00 🕕 – Apertura della Chiesa di San Leonardo 🕰📸⛪️
📍PRATO CARNICO
▪ Ore 14:00 🕑, 15:00 🕒, 16:00 🕓 – Laboratorio Fratelli Leita 🎹🎼 (per info e prenotazioni chiamare il numero: 043369420)
📍PIERIA
▪ Nel corso del pomeriggio apertura del Piccolo Museo della Fotografia e Cinematografia 📹📽 (per info e prenotazioni chiamare il numero: 043369420)
🌱 LA CUCINA DI CJANÂL 🌱
Aspettando Arlois e Fasois – Assaggi di piatti tipici
📍Casa Del Popolo
Pieria – 393 9324539
“il piatto del popul”
blecs con speck, salsiccia, cipolla e fagioli bianchi.
Cotechino su crema di fagioli rosso.
Fagioli in insalata.
📍Osteria RI-CREATIVA
Pesariis – 366 1288635
“il secondo dell’orologiaio”
spezzatino di selvaggina, polenta, giardiniera di fagioli e fagioli in umido.
📍Bar Ristorante DA SARDO
Pesariis – 0433 69058
bis di frico alle erbe e cervo con fagioli in umido e polenta.
📍Osteria INN PIK
Pesariis – 347 9807768
toç in braide con fagioli, orzotto con salsiccia affumicata e fagioli, tortino di fagioli e cioccolato.
📍Sot La Napa
Pesariis – 0433 695103 / 69379
gnocchi di zucca e bocconcini di pollo ai fagioli.
📍Hotel Pradibosco Agrituristico
Località Pradibosco – 0433 69065 – 366 1290181
panciotti ripieni con galletti e fontina. Degustazione di fagioli alla Pradibosco.
📍Bar Ristorante Pian di Casa
Località Lavadin – 328 0972633
blecs integrali con crema di fagioli e funghi del Lavadin. Dolce
📍Rifugio Fratelli De Gasperi
Località Clap Grande – 328 3531142 – 366 1745882
minestrone di fagioli e costa in umido con fagioli rustici.
15 Euro – bevande escluse – è gradita la prenotazione
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🔴 DOMENICA 8 SETTEMBRE 🔴
▪ Ore 9:30 🕘 – Mercatino dell’artigianato e vendita di prodotti locali
▪ Dalle 10:00 🕙 alle 18:00 🕕 – Apertura del Museo dell’Orologeria Pesarina, della Casa Bruseschi e della mostra fotografica “Scats Cjanalots”
▪ Dalle 11:00 🕚 – Sarete allietati per le vie del paese dalla musica della “DISCOstajare streetband” 🎷🎺🥁
▪ Ore 12:00 🕛 – Apertura di fornitissimi chioschi con piatti tipici locali 🥘🍷🍻🍽
▪ Ore 15:00 🕑 – Coro: Chei di Guart (esibizione pomeridiana con canti popolari) 🎼
▪ Ore 15:00 🕔 – Pomeriggio in musica ed allegria allietato dal gruppo “EDELWEISS” 🎤🎷🎺🎸
🅿 Parcheggio + Bus Navetta – 📍Fuina (Osais)
ℹ Per Informazioni: [email protected]